'L’équipe de Rob The Cellar débouchonne votre rentrée avec sa grande Fête des vins ! Dans votre verre, une large sélection de plus d’une centaine de références de notre gamme permanente, à (re)découvrir à prix plaisir du 6 septembre au 11 octobre 2021. Pour vous aider à choisir, voici un petit descriptif de 5 de nos plus jolies pépites…


Vosne-Romanée 2019 Lécheneaut

Sommité de Nuits-Saint-Georges, la Maison Lécheneaut s’offre une position prestigieuse au cœur des terroirs bourguignons : elle rayonne sur environ douze hectares de vignes, éparpillés dans une vingtaine d’appellations renommées de la Côte de Nuits. Le Vosne-Romanée 2019, élaboré à partir de pinot noir, possède une belle maturité et une sensation veloutée, avec un cœur dominé par la myrtille et le cassis et une finale très minérale. À déguster dans une dizaine d’années, à son apogée.

Barbaresco 2017 Produttori Del Barbaresco

Fondée en 1956, la coopérative viticole Produttori del Barbaresci est aujourd'hui considérée comme l'un des producteurs de qualité supérieure les plus constants de la région. Quelque 56 viticulteurs y contribuent, avec un très large éventail de vignobles.
En 2017, la saison de croissance chaude et sèche a donné au Barbaresco des notes riches de fruits rouges sucrés, de cannelle, de pétales de rose et de menthe. Un vin engageant et expressif.

Mâcon Verzé 2018 Nicolas Maillet

C’est sur les pentes exposées est de Verzé, petite commune du mâconnais, que Nicolas Maillet produit des vins bio, droits et équilibrés.
Élaboré à partir de chardonnay, ce Mâcon Verzé 2018 séduit par sa finesse, entre fruits blancs, jaunes et notes de fleurs blanches. La bouche est franche et tendue, avec un équilibre entre rondeur et fraîcheur. La finale est quant à elle très minérale, avec de beaux amers. Ce joli vin, pur et expressif, embellira vos apéritifs entre amis.

Arbois Côte de Caillot 2018 Domaine de la Borde

Julien Mareschal a créé son domaine de la Borde en 2003 à Pupillin, dans le Jura. Tourné vers la biodynamie, il tire de ses cinq hectares de vignes des vins d’une belle finesse, frais et purs.
Le chardonnay Côte de Caillot 2018 a une brillance citronnée semblable à celle du Puligny ou même du Chablis. Aéré, il développe une texture marine et minérale granuleuse et palpable, avec une présence fruitée ample et charnue. Un vin profond et intense, excellent avec le poisson et les crustacés, en particulier le homard.

Champagne extra-brut Terroirs Agrapart

Agrapart Fils produisent des vins de Champagne non collés ni filtrés, façonnés par leurs soins de la récolte à la mise en bouteille, en passant par le pressurage et le remuage manuel.
Leur cuvée Terroirs Extra Brut est un champagne Blanc de Blancs élaboré à partir de chardonnay issu des parcelles Grand Cru de la maison, situées sur les terroirs d'Avize, Oger, Cramant et Oiry. Des notes de fleurs blanches et agrumées s’entremêlent au nez et se retrouvent en bouche. L’attaque est franche et intense et la finale très sapide. Rafraîchissante et vivifiante, sa fine bulle accompagnera à merveille vos débuts de repas.